2010年02月02日

米粉のヘルシーシチュー

雑誌でみた米粉シチューを作ってみた

いつも小麦粉でホワイトソースを作るとダマになるのが気になる上、牛乳も使うし
食べたいけど避けてしまうメニューだった

今回は牛乳と小麦粉はなし!!!

1.鶏肉と玉ねぎを炒め煮して平牧のソーセージ(ダシ用)をいれ、お酒少々

2.人参、蕪、ブロッコリー(いつもはあとにいれるけど潰すため先入れ)ホワイトマッシュルーム。

3.あとから白菜とほうれん草を入れ塩とバターを入れ蓋をしてしばらくしてから水を入れる

硬い野菜が柔らかくなったところで、ぱらぱらと米粉を入れる
お玉一杯入れたら多過ぎてダマになっちゃった〜
本当はならないらしい

余ってた持ちも入れたので更にモチモチ〓


米粉ともちが入ってるからご飯はなし!

でも栄養満点、体もほっかほか〓


石井家の定番に成りそうです!
  

Posted bymi-miat 21:05 Comments(0)