2010年04月03日

根菜と豆腐のみそ汁&エビとベーコンの野菜たっぷり炒飯

昨日の晩と今日の朝ご飯

サラダにブロッコリー!

炒飯の味付けは塩のみ

野菜とベーコン、エビたちを油無しで炒めて
十分出しが出たところで

別で卵とご飯と味付け海苔を炒めた物を

あとで和えて----
軽く塩をふりかける

野菜たちの出しで味がしっかりまとまりました!

出来るだけ化学調味料を使いたくない!

今回は味付け海苔が化学調味料になってしまいましたが----


毒を入れた分
野菜と
栄養素の底上げの必須アイテムアロエちゃんで

出す!!!

今日は久々の飲み会だぁ



Posted bymi-miat14:04 Comments(2)
この記事へのコメント
シンプルな味付けでおいしそうですね。
私もなるべくなら 
化学調味料使いたくないです。
素材からうまみが出てきますもんね。
また 教えてください!
Posted by ざつは at 2010年04月03日 14:49
コメントありがとうゴザイマス♪

ステンレス鍋がオススメです!
素材のうまみがよく出て、
化学調味料要らずになりますよ!!!

市販の調味料は醤油でさえもアミノ酸原料が入っていたりして昔ながらの製法の醤油も少なくなってますよね~

安いより安全が第一です!!!
Posted by mi-mimi-mi at 2010年04月21日 10:39
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根菜と豆腐のみそ汁&エビとベーコンの野菜たっぷり炒飯
    コメント(2)