2010年04月20日
ほうれん草炒めと金時豆

これはレンジでチンして炊けるGoodsで炊いたもの
意外と美味しい〓
昨日作った金時豆(人袋茹でて一部はそのままサラダ用に冷凍、金時豆は一部は小分けカップで冷凍して
一部は(結構大量)ばあばに
いつものお礼としておすそ分け。残りは冷蔵庫。結構あるので毎日朝昼晩と消費しないとヤバイかも)
豚肉とほうれん草、ナス、インゲンを塩と酒と黒ゴマのみで味付け
ほうれん草が緑が濃くて味がしっかりしてるので、美味しくで来ました〓
みそ汁の具は豆腐、タマネギ、キャベツ、椎茸
だしは昆布と鰹とキャベツの外皮
今回はしませんでしたが、
たまねぎの皮もだしにすると美味しいんですよね〜
コレステロールも下げてくれるとか---
満足夕ご飯でした〓
Posted bymi-miat19:30
Comments(1)
この記事へのコメント
コメントありがとうございます
手広くやっていらっしゃるんですね!!!
最近サぼり気味ですが
応援いただいたのでがんばります♪
手広くやっていらっしゃるんですね!!!
最近サぼり気味ですが
応援いただいたのでがんばります♪
Posted by mi-mi
at 2010年04月21日 10:42
