2010年04月20日

ほうれん草炒めと金時豆

梅干し黒米ご飯
これはレンジでチンして炊けるGoodsで炊いたもの
意外と美味しい〓

昨日作った金時豆(人袋茹でて一部はそのままサラダ用に冷凍、金時豆は一部は小分けカップで冷凍して
一部は(結構大量)ばあばに
いつものお礼としておすそ分け。残りは冷蔵庫。結構あるので毎日朝昼晩と消費しないとヤバイかも)

豚肉とほうれん草、ナス、インゲンを塩と酒と黒ゴマのみで味付け
ほうれん草が緑が濃くて味がしっかりしてるので、美味しくで来ました〓

みそ汁の具は豆腐、タマネギ、キャベツ、椎茸
だしは昆布と鰹とキャベツの外皮
今回はしませんでしたが、
たまねぎの皮もだしにすると美味しいんですよね〜
コレステロールも下げてくれるとか---

満足夕ご飯でした〓



Posted bymi-miat19:30 Comments(1)
この記事へのコメント
コメントありがとうございます

手広くやっていらっしゃるんですね!!!

最近サぼり気味ですが

応援いただいたのでがんばります♪
Posted by mi-mimi-mi at 2010年04月21日 10:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ほうれん草炒めと金時豆
    コメント(1)