2010年04月19日
鰆竜田上げ&イモイモポタージュ

一緒に長芋とネギもあげ
衣で天かす作成
大きい塊になったのはもちもちしておやつ感覚で食べれそうです
冷凍保存しました
ジャガイモと長芋の残りを
お昼の残りのベーコンと鶏、なすとタマネギ、もやしのえのき茸炒め(写真上部小皿)と煮て
牛乳を混ぜて
マッシュ(ミキサーにて)
これなら野菜を残す子供達も完食!
サラダは水菜と豆とトマトで
ドレッシングは宮崎産マンゴードレッシング(頂き物〓)と生活クラブのリニューアルマヨネーズ!
ご飯に昨日調達したしらすと頂き物の梅〓
久しぶりにボリュームたっぷりで(多分スープが重かった)お腹一杯食べちゃいました
熱の喜八郎もほぼ完食!
家にいるとちょっとした一手間ご飯が作れて
バランスもよくなります
いつも下ごしらえだけでもすればかえってすぐに手の混んだご飯も作れるんですよね〜
でも朝はのんびりしたい----
しばらくスープがあるので朝ご飯が充実します!!!
Posted bymi-miat 20:51
Comments(0)
2010年04月19日
頂き物で晩ご飯と朝食


清水・静岡とめぐり
甘鯛をゲットし、いつもお世話になっているかたがたにお届け!
そしたら
パンの師匠アオバベーカリーさんからは
美味しいキュウイのジャムとマドレーヌ、イチゴジャムサンドを頂きました
(写真の雑穀食パンと先生手造りのジャム、バタークリームは買いました!めっちゃうまかったです〓)
らっきー〓
で、イチゴジャムを先日わけてくれたお客さまにも甘鯛をお届けすると、
夕食に作ったトマトソース煮込みをお裾分けしてもらいました〜
これまたウマイ!!!
夕飯はこれとアジの開き
パパ特製みそ汁
体にも経済的にもヘルシーデス。
Posted bymi-miat 10:36
Comments(0)