2010年04月20日

ほうれん草炒めと金時豆

梅干し黒米ご飯
これはレンジでチンして炊けるGoodsで炊いたもの
意外と美味しい〓

昨日作った金時豆(人袋茹でて一部はそのままサラダ用に冷凍、金時豆は一部は小分けカップで冷凍して
一部は(結構大量)ばあばに
いつものお礼としておすそ分け。残りは冷蔵庫。結構あるので毎日朝昼晩と消費しないとヤバイかも)

豚肉とほうれん草、ナス、インゲンを塩と酒と黒ゴマのみで味付け
ほうれん草が緑が濃くて味がしっかりしてるので、美味しくで来ました〓

みそ汁の具は豆腐、タマネギ、キャベツ、椎茸
だしは昆布と鰹とキャベツの外皮
今回はしませんでしたが、
たまねぎの皮もだしにすると美味しいんですよね〜
コレステロールも下げてくれるとか---

満足夕ご飯でした〓
  

Posted bymi-miat 19:30 Comments(1)