2010年03月04日

美味しい菜種油で天ぷら

小イワシシソ揚げが作りたかっただけなんだけど、
じゃあ野菜は煮る?炒める?って考えてるうちに全部あげちゃった〜
ちくわは賞味期限が切れてたから仕方なく追加

あんまり油物は食べないのですが、揚げると野菜の旨みがしっかりでて美味しいんですよね〓
安全な低温圧搾の菜種油だから、ヘルシー!


でもしばらくこれを消費しなきゃいけない----

小イワシシソ揚げ
レンコン
スティックブロッコリー
舞茸
ちくわ


スープは
カツオとエビのダシで中華風に
ベーコン、玉ねぎ、蕪菜、わかめ、豆腐
醤油とハチミツ少々


サラダは
白菜
水菜
ミニトマト
マヨネーズと粒マスタード
醤油で味付け


納豆ご飯


今回は何日で消費するかな----
  

Posted bymi-miat 22:26 Comments(0)