2010年03月05日

久々天然酵母パン作り

先日、師匠のアオバベーカリー萩原先生よりいただいたみかん酵母で----

同じ生地で2つ焼いた
一個はAMCの鍋
一個はオーブンで

捏ねたときはいい感じかもって思ったのに〜

2時発酵も粘って粘って2時間以上置いた

午前中から仕込んで焼き上がり1時半ってかかりすぎ〜〜〜

鍋で焼いた方はもうちょっとうまく発酵出来てれば完璧ってくらいツヤツヤでフカフカ!

オーブンのせいだ!!!
これからは鍋で焼きます

食パンより少ない量で焼いて、まだ鍋に余裕があったから食パンサイズで丸にしちゃおう!

決定!!!!



先生ありがとうございました〜生地温が上がらない原因は未だ不明ですが、鍋で頑張ります!
  

Posted bymi-miat 01:41 Comments(0)