2010年03月16日
月に一度天然酵母パン講座&昨日の晩御飯
久々になりましたお食事ブログ
昨日は月に一度のパン講座の日♪
バタートップブレッド
バターがたっぷりなので香りがすごくいい
(カロリーと油の摂りすぎは気になるが・・・)
先生の焼いたパンはフロアータイムを2時間以上置いたため柔らかさが違います!!!
ちょっといただいちゃいました♪
楽しみのランチはビーフシチュー(煮込みっぽかった)と
温野菜、ラディッシュのサラダ、人参のコンポート
白菜のスープ
パンはなんとか形になりました!
こねてるときにいつもより砂糖が多いためネチャネチャしてきて不安になりましたが、しっかりまとまりました
元の生地がいいから当たり前かな・・・
夜は菜の花のおひたし(マンゴードレッシングで食べた♪メッチャ美味しい!九州土産です)
キャベツとトマトのサラダ(粒マスタードと、ゆずコショウ、しょうゆ、オリーブオイル、酢でドレッシング)
牛と玉葱、きんぴら天の甘辛いため
あ、牛ばっかりだ・・・
スープは日曜日の鍋の残り
えいひれとえびがだしにでて甘みのあるばかうまスープになってました♪
最後に一日遅れのホワイトデー
メッチャ美味しそうです。先生の手作り♪高級菓子です!!!
うちのだんな様が「妬ける~~~」といってました
先生ありがとうございます



昨日は月に一度のパン講座の日♪
バタートップブレッド
バターがたっぷりなので香りがすごくいい
(カロリーと油の摂りすぎは気になるが・・・)
先生の焼いたパンはフロアータイムを2時間以上置いたため柔らかさが違います!!!
ちょっといただいちゃいました♪
楽しみのランチはビーフシチュー(煮込みっぽかった)と
温野菜、ラディッシュのサラダ、人参のコンポート
白菜のスープ
パンはなんとか形になりました!
こねてるときにいつもより砂糖が多いためネチャネチャしてきて不安になりましたが、しっかりまとまりました
元の生地がいいから当たり前かな・・・
夜は菜の花のおひたし(マンゴードレッシングで食べた♪メッチャ美味しい!九州土産です)
キャベツとトマトのサラダ(粒マスタードと、ゆずコショウ、しょうゆ、オリーブオイル、酢でドレッシング)
牛と玉葱、きんぴら天の甘辛いため
あ、牛ばっかりだ・・・
スープは日曜日の鍋の残り
えいひれとえびがだしにでて甘みのあるばかうまスープになってました♪
最後に一日遅れのホワイトデー
メッチャ美味しそうです。先生の手作り♪高級菓子です!!!
うちのだんな様が「妬ける~~~」といってました
先生ありがとうございます