2009年11月11日

おうちご飯

写真だけとって全くアップしてませんでした---

月曜日は特大ほっけ!!!
と卵ともやしのチーズ和え炒め
野菜たっぷり味噌汁

火曜日は珍しく肉
北海道のジンギスカン用ラム肉です
バカうまです!
今日のおひるはこのお肉とベビーリーフとキャベツでオープンサンドに!
パンは日曜日に焼いた天然酵母パンですよ〜

朝粉を混ぜて、自然発酵でかえってくるまで放置
帰るとすぐに捏ねてベンチタイム
2次発酵で朝まで
倍に膨らんだパン生地をオーブンと鍋と両方で朝焼き上げます!
忙しくても焼けるコツをつかみました

あんまり美味しくて3日でなくなってしまい明日の朝は全粒粉でパンケーキです

ご飯も炊かなきゃ----
今日から4日間はラストまで出勤だから、夜は
ばあばんちでご飯
米を持って行きます〜
  

Posted bymi-miat 23:10 Comments(0)

2009年11月11日

おひつご飯でランチandハンドクリーム入手

静岡の代理店社長とランチ!
黒はんぺんと野菜のフライ定食結構ボリュームがあったんですが、美味しくてペロリと食べちゃいました

お店の名前がわからない---

社長のところでフランス産のハンドクリームを入手!
死海の塩のミネラルが肌をしっとり潤します
スタッフたちと使って見たんですが
指先がプルップルです!
しかもベールができるようで水を触っても潤いは保ってます〓

新登場でまだ出回ってないので先取りしたい方!お問い合わせを!!!
  

Posted bymi-miat 22:56 Comments(0)