2010年05月07日
海に幸レモン汁和え

青梗菜と人参、ピーマン、しめじと炒めました
順番はだしがしっかり出るように
エビ
シメジ
人参
練製品
塩
少し人参が柔らかくなるのを待ってから
ピーマン
青梗菜
青物が変色しない程度にしっかり火を通したら
醤油
一煮立ちして
ボウルにレモンを絞り
出来立てホヤホヤ炒めを
ボウルで和えました
酸味きいて
ジメジメ天気も爽やかに!
味噌汁は昨日の残り〓
明日はなにを作ろうかな----
Posted bymi-miat 18:56
Comments(0)
2010年05月07日
タンパク質たっぷりご飯

納豆ご飯
鶏ともやしとほうれん草のマヨ炒め
ホントは魚と豆で摂りたかったタンパク質
何故か今回の生活クラブの注文に魚を入れ忘れたようで、今週は肉しか無い
でも豆をたくさん摂ったから良しとしよう!!!
Posted bymi-miat 11:31
Comments(0)