2010年05月07日

海に幸レモン汁和え

エビとおつまみようの練製品を
青梗菜と人参、ピーマン、しめじと炒めました

順番はだしがしっかり出るように
エビ
シメジ
人参
練製品



少し人参が柔らかくなるのを待ってから

ピーマン
青梗菜

青物が変色しない程度にしっかり火を通したら

醤油

一煮立ちして

ボウルにレモンを絞り
出来立てホヤホヤ炒めを
ボウルで和えました

酸味きいて
ジメジメ天気も爽やかに!

味噌汁は昨日の残り〓

明日はなにを作ろうかな----



  

Posted bymi-miat 18:56 Comments(0)

2010年05月07日

タンパク質たっぷりご飯

豆腐と野菜たっぷり味噌汁
納豆ご飯
鶏ともやしとほうれん草のマヨ炒め

ホントは魚と豆で摂りたかったタンパク質

何故か今回の生活クラブの注文に魚を入れ忘れたようで、今週は肉しか無い

でも豆をたくさん摂ったから良しとしよう!!!
  

Posted bymi-miat 11:31 Comments(0)