2010年05月07日

海に幸レモン汁和え

エビとおつまみようの練製品を
青梗菜と人参、ピーマン、しめじと炒めました

順番はだしがしっかり出るように
エビ
シメジ
人参
練製品



少し人参が柔らかくなるのを待ってから

ピーマン
青梗菜

青物が変色しない程度にしっかり火を通したら

醤油

一煮立ちして

ボウルにレモンを絞り
出来立てホヤホヤ炒めを
ボウルで和えました

酸味きいて
ジメジメ天気も爽やかに!

味噌汁は昨日の残り〓

明日はなにを作ろうかな----






Posted bymi-miat18:56 Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
海に幸レモン汁和え
    コメント(0)