2014年01月23日

しょうゆ麹でいろいろお料理

お客様から頂いたしょうゆ麹をフル活用し、お料理を楽しんでいます!
料理が本来苦手なわたしでもこういったものがあるとウキウキしちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))


昨日の晩御飯!
シメジと小松菜と油揚げの簡単炒めに軽くしょうゆ麹で味付け。(お弁当の残り!)
鶏肉をしょうゆ麹と片栗粉で下ごしらえをし、ほうれん草と一緒に蒸し炒め。

今日のお弁当はほぼ昨日の夜と一緒〜


このしょうゆ麹の味付けは癖になりそうです!
ご飯がすすむ!!!!

やばい。太らないようにしないと-----
iPhoneから送信
  

Posted bymi-miat 08:18 Comments(0)