2010年03月10日

レンコンのきのこ香り炒め

昨日の晩御飯と前々日の晩ご飯

きのこの香りでレンコンを炒めました
オリーブオイルを温めきのこをいれ、香りが出たらレンコン投入!
中華だし(生活クラブ)と塩で味を調え最後にプチトマト
パリパリレンコンで美味しかった〜


スープはエビとベーコンベースで玉ねぎ、里芋、人参、水菜
醤油と少しの砂糖で味を調整

鶏肉炒め
袋に鶏肉をいれニンニクペースト、粒マスタード、シソ、醤油とハチミツ、酒をいれシャカシャカしてちょっと置いてから焼く
柔らかくて美味しくできた

前々日は日曜日の残りのサバの野菜炒めをカレー風にアレンジ〓
豆腐が入ってて、味がまろやかになり子供達も大喜び!
カレースパイスとケチャップ(生活クラブ)で味付けしたよ!



Posted bymi-miat07:45 Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
レンコンのきのこ香り炒め
    コメント(0)