2010年03月10日
レンコンのきのこ香り炒め


きのこの香りでレンコンを炒めました
オリーブオイルを温めきのこをいれ、香りが出たらレンコン投入!
中華だし(生活クラブ)と塩で味を調え最後にプチトマト
パリパリレンコンで美味しかった〜
スープはエビとベーコンベースで玉ねぎ、里芋、人参、水菜
醤油と少しの砂糖で味を調整
鶏肉炒め
袋に鶏肉をいれニンニクペースト、粒マスタード、シソ、醤油とハチミツ、酒をいれシャカシャカしてちょっと置いてから焼く
柔らかくて美味しくできた
前々日は日曜日の残りのサバの野菜炒めをカレー風にアレンジ〓
豆腐が入ってて、味がまろやかになり子供達も大喜び!
カレースパイスとケチャップ(生活クラブ)で味付けしたよ!
Posted bymi-miat07:45
Comments(0)