2010年02月17日
手抜きだけど「まごわやさしい」


ご:ゴマ=納豆にゴマとシソを入れたよ
わ:わかめ(海草類)=みそ汁の具にわかめ ダシに昆布
や:野菜(緑黄色野菜+根菜など)=みそ汁の具に人参、ゴボウ 葉物が無かったので、野沢菜漬け
キャベツ
さ:魚=あじ(?)小鰯(?だと思った)真鯛!魚づくし〜
し:椎茸(きのこ類)=えのき茸(なめたけ)
い:芋類=みそ汁の具にジャガイモ
ご飯には麦と黒米、雑穀IN
魚にすると子供達二人がすごい勢いで食べるので、いつもの倍焼きました
ちょうど良かった
すっごい手抜きで味噌汁位しかまともに作ってないけど、今日のバランス最高!!!
喜八郎も早く良くなるかな?(はじめから元気はあるけど---)
鼻水が透明になったから明日は登園出来る!
やったー〓
Posted bymi-miat20:54
Comments(0)