2009年10月23日
天然酵母パン講座〓

なかなかUPできず週末になってしまいました---
----
天然酵母はこねてるときから香りが違います!
時間をかけてこね上げたらスタッフさんが作ってくれたお昼を頂きます
その前に焼き芋をたらふく食べ満腹状態
有機野菜でレシピなしでそのときある食材でちゃちゃっと作ってくれたものにしてはフルコース並!
サラダに柿が入っていてビックリ!
また美味しいのにビックリ!
美味しいぶどう食パンが出来上がり今週の朝ご飯に!
先生であるアオバベーカリーのご主人が気さくでおおらかな方で、食事をいかに楽しむかを追及していてお話がとっても面白かったです!
いろいろ勉強になりました
来月も楽しみだ!
発酵させるという工程が同じだからと、先生が来年早々に味噌講座を開いてくれるそうです!
生活に厚みが出そうな予感〓
ちなみにパン作りは自宅ではまだ実践してません
酵母から作らなきゃ(><")
ファイト〜〜〜
Posted bymi-miat10:26
Comments(0)